Главная | Наследовательное право | Судебные дела по нарушению пдд

Как вести себя и что говорить на суде по лишению водительских прав?

Судебная практика по нарушениям ПДД Поводом создания темы послужило "пьяное" дело Башарова, которое со слов его адвоката я привожу ниже. Как суд лишал Марата Башарова прав. Гражданских… Слухами эта история обросла невероятными: Правда между тем в этой истории лежала даже не посередине. А в стороне от нее. Так что же происходило в суде и его окрестностях на самом деле? Клятву говорить правду и только правду я не давал.

3 ответa от юристов и адвокатов

Однако Марату заявил честно: Тем не менее, испытывая профессиональный интерес ко всякого рода рейдам, а особенно — к их порой сомнительным результатам, 31 октября я взял из рук Марата доверенность и на следующий день отправился в суд. Рассмотрение дела по моему ходатайству было отложено, ибо прежде всего надо было ознакомиться с документами.

Сломать ногу в них мог бы сам черт. Из протокола о нарушении следовало, что Башаров управлял машиной в состоянии опьянения 11 октября года, то есть пару лет назад. А дело в отношении него возбуждено только сейчас. К тому же — по несуществующей в кодексе статье. В распечатке с алкотектора время отбора выдыхаемого воздуха было исправлено рукой инспектора ДПС.

Какой суд занимается

Отчего такой документ с легкой руки сотрудника ГАИ превращался в обыкновенный клочок ничего не значащей бумажки. Зато из протоколов было очевидно, что Башарова сначала освидетельствовали, а лишь потом отстранили от управления. То есть подвергли процедуре с точностью до наоборот. И, наконец, к материалам дела сотрудники ГАИ приложили копию свидетельства о проверке прибора алкотектор, на которой ни одно должностное лицо из местного отдела ГИБДД не рискнуло поставить свою подпись.

И суд приступил к допросу тех, кто явился. Это же основы права… Мировой судья Дина Гусакова пропустила реплику мимо ушей, предупредила инспекторов об ответственности за дачу заведомо ложных показаний и, надругавшись над законом, как свидетелей допросила обоих. Договориться о том, что рассказывать суду, Чернышев и Захаров, видимо, не успели. Чернышев, например, объяснил, что распечатать данные с алкотектора на месте было невозможно, потому что сел аккумулятор.

Захаров же заявил, что в алкотекторе просто отсутствовала бумага. В постановлении суда, которое родится буквально через несколько дней, судья Гусакова укажет: Вот он — подлинный свидетель, ибо по закону в отличие от сотрудников ДПС таковым имеет право быть! Но вызвать его повесткой судья Гусакова посчитала неуместным… А потому защите пришлось привести Илью в суд, что называется, за руку.

никогда судебные дела по нарушению пдд пойду туда

Мне было предложено посмотреть на процесс, когда Башаров уже вовсю дул в прибор. И я не знаю, где инспекторами ДПС был взят мундштук, был ли опломбирован прибор… В том же постановлении суда вскоре будет указано, что показания понятого он же — свидетель Ильи С. Стало быть, выбирая из двух зол, верить необходимо служивым… Странное дело: Ан нет… Главным аргументом в пользу версии о нетрезвом состоянии Башарова стало его признание, сделанное собственноручно в протоколе: И судья Гусакова, не интересуясь возможностью Башарова успеть к процессу, назначила очередное заседание на 9 ноября.

Зато на следующей неделе будет доступен в любой день.

В каких случаях передается

Однако Гусакова, к удивлению собравшейся в зале публики, вынесла определение: По рядам любопытствующих журналистов пронесся шепот: Он, как и первый понятой, видимо, мог бы подтвердить, что освидетельствование Башарова проводилось с явными нарушениями. И такому освидетельствованию — грош цена… И вообще: Суд ходатайство не удовлетворил. Мол, мы и без посторонних уже разобрались. В спешке судья удалилась в совещательную комнату, откуда через полчаса вышла с многостраничным трудом — постановлением о лишении Марата Башарова права управления на один год и восемь месяцев.

Подготовить столь фундаментальный, но изобилующий правовыми перлами документ за полчаса едва ли было возможно. И присутствующие в зале снова зашептали: Правда, при том, что другим аналогичным историям судьи отводят, как правило, не более пяти минут, нашу историю отличает хотя бы театральная попытка изобразить правосудие.

И решают судьбу человека по весьма сомнительного свойства документам. А сотрудники ГАИ, не приученные судами ошибки исправлять и впредь не допускать, сочиняют бумаги, пригодные лишь для известного способа использования… И все это — на фоне величайшего недоразумения! Еще совсем недавно в соответствии с законом состоянием опьянения считалось наличие 0,3 и более миллиграмма этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

У Марата Башарова если, конечно, верить показаниям взбесившегося алкометра было выявлено значительно меньше. И если б неизвестный нам серый кардинал на вершине милицейской власти не спровоцировал президента без всяких обоснований отменить эти пресловутые ноль-три, известный актер и воистину — любимец публики — вовсе не должен был предстать перед судом.

Впрочем, как и сотни тысяч других… P. В судебном заседании защита известного актера не пыталась избавить его от справедливого и законного наказания.

Удивительно, но факт! В случае отсутствия лица, привлекаемого к ответственности, в назначенное время в суде, в случае, когда он был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела, судья рассмотрит дело в его отсутствие. К тому же — по несуществующей в кодексе статье.

Защита ставила перед собой иную задачу: Виктор Травин Прошу всех у кого есть личный опыт взаимодействия с нашими судами и не только по ПДД - отписываться здесь. У меня было несколько случаев присутствия в судах по делам по ПДД в качестве представителя защиты скорее зрителя в зале. В рассказе выше практически то, что и я видел, в разных вариациях - всё сводилось к "НОНД сотруднику ДПС" зачастую, а скорее, как правило, являющиеся ложными оправдания и свидетельства со стороны защиты "попытка уйти от ответственности" и действительно странно, что за это не привлекают дополнительно - ведь это "дача ложных показаний".

Как говорится, переубедите меня, если это не так. А вер ы в государство и так мало Наверное надо что-то делать, хотя бы так. Ведь согласитесь сейчас ситуация такова, что "писать заявление в полицию с просьбой помочь" это на обывательском, а именно это страшно, ГЛУПО! Все считают, что там "без денег делать нечего". Что "никогда не будет решения в твою пользу, если у тебя денег меньше, чем у оппонента".

А ведь полиция, суды, это одна из основ государства.

Удивительно, но факт! Однако Марату заявил честно: Когда я ей начал рассказывать о том, что инспектор хотел денег и отправил меня поговорить с моим пассажиром, она меня прервала и спросила:

Недавно главные по стране сетовали, что народ не уважает государство И почему это именно так? Просьба в этой теме не обсуждать конкретные посты и случаи - заводите на интересующий случай новую тему со ссылкой на пост в этой теме. Если не знаете как - спросите - поможем. Возможно эта тема станет ещё одним аргументов в борьбе за справедливость и здоровое общество. Может будет у нас такая возможность в жтой стране.


Читайте также:

  • Как платить ндфл у ип в разных районах
  • Сущность и задачи надзора в арбитражном производстве
  • Ответ на сканворд клевета
  • Сбил пешеходов в ялге
  • Этапы налогового планирования до регистрации предприятия
  • Выкуп доли в праве на земельный участок
  • Увеличение арендной платы аренды недвижимого имущества