Главная | Уголовный юрист | В губкине сбили пешеходов

Один за одним: в Губкине снова сбивают пешеходов

Фото Ларисы Ульяненко Приближаются выборы президента. Не зря она женского рода: Она меняется даже не каждую неделю, а гораздо чаще. И такие температурные качели — большая проблема и для горожан, и для коммунальщиков. Последние, в силу огромного фронта работ физически не успевают убирать снег, лёд и сосульки, посыпать дороги песком.

Похожие новости

Ну а горожане, пробираясь по завалам или глубоким лужам, костерят всех и вся за промокшие ноги и поломанные в результате падений руки. Напомним, накануне 1 февраля прошёл снегопад, а 5 февраля, сразу после оттепели ударил мороз, превратив снежно-водное месиво в настоящую полосу препятствий. Итак, что мы увидели? Где-то лучше, где-то хуже, но снег расчищают. А вот песка иной раз жалеют, разбрасывая его не щедро, а посыпая лишь тоненькой ниточкой. Один из дворов на ул. Лариса Ульяненко Вроде и не упрекнёшь, что работа не сделана, но и ходить всё равно скользко.

С сосульками, даже там, где можно чуть ли не рукой достать на козырьках подъездов, тоже борьба идёт не ахти. Впрочем, как и на крышах.

День зимних видов спорта состоится в Белгороде

Да и жильцы квартир на своих балконах ледяные сталактиты сбивать не торопятся. Хотя за них этого делать никто не будет. Удивила улица Ленина, одна из центральных улиц города. Такое впечатление, что здесь готовились к осаде. Сверху нависают гигантские сосульки, снизу — сплошной гололёд.

в губкине сбили пешеходов происходившее соответствовало

То ли дорогу разбивали, то ли с крыши сбрасывали и не убрали — непонятно. Но как бы то ни было, люди выбирали обочину. Смотреть под ноги и наверх одновременно — нереально. Под ногами - лёд, сверху - сосульки.

в губкине сбили пешеходов полагал

Поэтому пешеходы от греха подальше выбирают обочину. Лариса Ульяненко Но в чём коммунальщикам не откажешь — в предусмотрительности. Объявлений о смертельно-опасных сосульках — на каждом доме по нескольку штук.

Удивительно, но факт! Во время массовых отработок водителей на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних, к административной ответственности привлечён 41 водитель.

Хотя и сотрудников управляющих компаний и ТСЖ понять можно: Лезть туда — значит, тоже рисковать жизнями. Лёд сверху и снизу, по-честному предупреждают коммунальщики Фото: Лариса Ульяненко Здесь на помощь могла прийти техника, и она приходит. Но… домов с сосульками намного больше, чем машин с вышками. А с учётом температурных перепадов, только закончишь сбивать сосули на одном доме, через день там же образовались новые. В итоге подходы к магазинам, аптекам и прочим торговым точкам становятся небезопасными. Дорога к аптеке Фото: Лариса Ульяненко А вот Осколу в смысле сосулек повезло.

Здесь практически нет домов с покатыми крышами. В основном с плоскими. Следовательно, и сосулек практически тоже нет. Здесь работники метлы и лопаты старательны и стараются сделать всё, чтобы жильцам было комфортно.

Читайте также

Олимпийский песка не жалеет Фото: Лариса Ульяненко Ну а есть аутсайдеры, жалобы на которые не прекращаются из года в год. В эти дни люди были недовольны, например, в мкр. Королёва, Восточный, на ул. Революционной, на Ямской, возле ДС "Аркада". Вердикт живущих там — ноги можно было сломать, преодолевая такие, с позволения сказать, дороги. Или утонуть, провалившись в ледяную смесь. Лариса Ульяненко Причём, не убирают не только коммунальщики, но и торговые точки, офисы, развлекательные центры и прочие.

Да, они не обязаны. Но не расчистить подходы к своим офисам и магазинам — значит, не уважать собственных клиентов и как следствие — лишиться части прибылей. Если 4 февраля оскольчане буквально тонули в огромных и непроходимых лужах коммунальщики, судя по всему, отдыхали, проигнорировав предупреждения МЧС , то 5 февраля ковыляли по ледяным рытвинам. Особое сочувствие вызывали женщины, надевшие каблуки.

На Жукова — жуть жуткая, на Макаренко, Ольминского — то же самое. Вода и снег застыли, превратившись в полосу препятствий, которую даже посыпать песком никто не торопится. Лариса Ульяненко — К двум часам дня нужно было идти на приём к стоматологу. Наверное, дворники отгулы взяли. Абсолютно не чищены дороги, абсолютно! А как по таким колдобинам с ребёнком или коляской идти? Оскольским коммунальщикам — жирная двойка! Губкин, во всяком случае, от рынка и до ул. Кирова встретил расчищенными улицами. На улице Дзержинского работало около десяти машин: Они расчищали проезжую часть, сгребали снег и увозили.

Порадовала и пешеходная часть, местами выскобленная до плитки. Песка, в отличие от дворов насыпано, что называется, от души. Около 10 единиц техники утром 5 февраля расчищали ул. Лариса Ульяненко Но вот центральная площадь… По ней тоже люди пробирались с трудом. Человек, конечно, может сколь угодно считать себя царём природы, но малейшая оттепель и мороз доказывают, что эту корону сбить очень легко. Какой там царь, если с последствиями непогоды не может справится? Но в целом Оскол здорово проигрывает Губкину в плане расчистки.

Как минимум, там, где передвигаются горожане. Почему-то губкинские дворники, хотя бы на основных дорогах, в отличие от коллег из Оскола, с последствиями непогоды справились. Лариса Ульяненко Мнение водителя маршрута: Никогда такого не было. Техника постоянно то там, то здесь убирает. В общем, грех жаловаться. Про погоду Остаётся порадоваться, что погода на этой неделе вроде бы как не должна больше буянить. Синоптики обещают морозцы от —6 во вторник — до —1 к субботе и воскресенью.

По ночам — от 4 до 10 мороза. Осадки только в виде снега, и то — немного.

Удивительно, но факт! Так или иначе, но пострадавшей пришлось самостоятельно обращаться в травмпункт.

Атмосферное давление — мм.


Читайте также:

  • Какие необходимы документы при разводе через загс
  • Как пожаловаться на сотрудника полиции
  • Процесс возбуждения уголовного дела дознавателем