Главная | Жилищные вопросы | Борьбе с экономическими преступлениями санкт-петербург

Управление по борьбе с экономическими преступлениями

Хорев же был жестко уволен из органов в связи с многочисленными нарушениями и сам попал под следствие, в ходе которого было установлено, что на членов его семьи записана недвижимость и бизнес в Европе. Впрочем, отсидевшись за границей, он вернулся в Россию только после того, как влиятельные покровители урегулировали все проблемы и вывели его из-под возможного уголовного преследования.

Сугробова и его подчиненных обвиняют по ст. По версии следствия, полицейские провоцировали чиновников на получение взяток, после чего фабриковали материалы для возбуждения против них уголовных дел. Изначально в деле было 19 эпизодов, но в ноябре года добавились еще два новых.

Рубрика: Милиция: отделы по борьбе с экономическими преступлениями, найдено 3 компании

Во время обыска у высокопоставленного сотрудника МВД были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму в 8,5 млрд рублей. Наверное, нет ничего удивительного в том, что в стране, где в коррупционной сфере вращаются средства, превосходящие бюджет некоторых европейских государств, высокопоставленные сотрудники подразделения, занимающегося наиболее финансово емкими преступлениями, сами иногда вдруг становятся объектами антикоррупционных расследований. И в ходе этих расследований выясняется, что многие из них являются долларовыми миллионерами и даже мультимиллионерами, с недвижимостью за рубежом, со счетами в зарубежных банках и прочими атрибутами красивой жизни.

Между тем наивно полагать, что коррупционный соблазн, связанный со служебной спецификой антикоррупционных полицейских, сосредоточен лишь в столичном главке. В региональных управлениях действуют абсолютно те же механизмы, просто размах в областных УЭБиПК как правило чуть меньше. В силу того, что денежные потоки не так велики.

Впрочем, если говорить о той же северной столице, то по оборотам, в том числе и теневым, Санкт-Петербург хоть и уступает Москве, но значительно превосходит другие регионы. Всего же в этих подразделениях работает более 80 оперативников экономической полиции. Питерское интернет-издание Фонтанка причисляет Сергея Чунаева к числу самых опасных силовиков Петербурга. Под первым банковский сектор и бесконечный потребительский рынок, второй курирует недвижимость и провальное ЖКХ.

Чунаев внешне деликатен, Волков амбициозен. Нельзя назвать их друзьями, но каждый при рычагах. Примечательно, что в марте нынешнего года полковник Александр Волков был переведен с понижением в должности на пост начальника полиции ОМВД по Кировскому району Ленобласти. Столичная школа Следует отметить, что нынешняя кадровая встряска в антикоррупционном управлении полиции Санкт-Петербурга может являться реакцией на московские события, в частности в связи с делом Дмитрия Захарченко.

Дело в том, что упомянутый Сергей Чунаев является учеником и одним из немногих успешно избежавших неприятностей представителем команды еще Дениса Сугробова. Об этом свидетельствует московский этап его карьеры. Санкт-Петербурге Чунаев занимал с июля года по июль Как рассказывают, уже тогда активно использовал служебный компромат и формальные поводы для установления контроля над наиболее важными и влиятельными чиновниками и бизнесменами северо-западного региона.

После этого полицейского забрали в Москву, где он быстро влился в команду, олицетворением которой был Денис Сугробов. В течение всего своего московского этапа службы петербуржец был не просто подчиненным Захарченко, но его учеником и доверенным лицом. В январе года начался новый этап в карьере Сергея Чунаева. Фактически он стал представителем Захарченко по северо-западу и начал эффективно реализовывать старые как мир схемы склонения бизнеса к взаимовыгодному сотрудничеству через возбуждение и, при сговорчивости бизнесменов, последующему прекращению уголовных дел.

Особенность схемы заключалась в том, что на этапе согласования возбуждения уголовных дел информация блокировалась на уровне Захарченко и до вышестоящего начальства не доводилась, так что руководство узнавало уже о состоявшихся действиях постфактум. Мероприятия по раскрытию теневых банковских схем, сопровождавшееся многочисленными следственными действиями с привлечением СОБРа и прессы, было обставлено как раскрытие огромного преступного заговора.

Однако вскоре после громко проведенных обысков вокруг этого дела воцарила тишина. Громких разоблачений и рапортов о раскрытии грандиозных отмывочных схем общество так и не услышало. То ли не было никаких преступных схем, то ли банкиры с полицейскими решили все по-тихому. В последние годы в компании сменилось несколько директоров. Каждый новый директор инициировал проверки деятельности своих предшественников, в ходе которых обнаруживались хищения, звучали слова о необходимости вернуть выведенные из компании активы.

После этого на авансцену выходили сотрудники УЭБиПК, в том числе ныне выведенные за штат, возбуждались уголовные дела, начинались следственные действия. При этом на подрядные организации были списаны миллиарды. А крайним решили сделать того, кто написал заявление о предполагаемых хищениях, то есть, Никонова находится под подпиской о невыезде. В конце сентября питерская полиция оказалась в центре еще одного очень громкого коррупционного скандала.

Причиной стало уголовное дело о мошенничестве при строительстве для Минобороны аэродромов и других военных объектов в Арктике. Ему предъявили обвинение в особом мошенничестве с госконтрактом на строительство оборонных объектов в Арктике. Как выяснилось, г-жа Морозова информировала Пантелеева о ходе расследования и возбуждении в отношении него уголовного дела, сообщала фамилии оперативных сотрудников СЭБ ФСБ, осуществлявших оперативное сопровождение дела.

От Морозовой Пантелеев узнавал имена свидетелей, после чего путем угроз оказывал на них давление.

Обратная связь с предприятием

В силовом мире Петербурга есть десяток персон, от кого зависят все тактические вопросы современности. Формально, это лица среднего уровня. Фактически, они и есть самые опасные и влиятельные. К тому же все были уверены, что ее связи с ФСБ столь прочные почти легендарные , что ее не позволят трогать. Как сообщает издание, в последнее время ее коллеги буквально открыто стали говорить, мол, надо быть скромнее.

Ведь Морозова стала шикарна. Да и дела, которые вёл ее 4 отдел, всё чаще отдавали привкусом скандала. Тому же Сергею Чунаеву предоставили шанс выйти из сложившейся ситуации достойно, в соответствии с понятиями об офицерской чести.

Obep Rossii

Его не загоняли в угол, а тихо вывели за штат. Однако он, видимо, предпочел руководствоваться другими понятиями.

Удивительно, но факт! При этом на подрядные организации были списаны миллиарды.

Памятуя о том, что его покровителя Захарченко в свое время несколько раз выводили за штат и каждый раз покровители Захарченко, сидящие в более высоких кабинетах, по звонку возвращали его, восстанавливая в правах. К слову, неплохо бы уже и обществу узнать имена этих покровителей, ведь следствию их имена наверняка уже известны. Интрига подогревалась тревожными подробностями: В СМИ, по мнению питерских экспертов, следящих за развитием ситуации, им была вброшена версия о том, что мнимое исчезновение связано с его повышением по службе и переводом в Москву.

Та публикация уже удалена с сайта Фонтанки, но сохранилась в кэше гугла.

был борьбе с экономическими преступлениями санкт-петербург время она

Таким был его ответ на вывод за штат. Быть может, писем в администрацию президента РФ, где представит себя борцом с коррупцией, которому мешают бороться со злом засевшие в руководстве питерского УЭБиПК коррупционеры? Как далеко еще заведет желание работать в привычном поле и схемах и отсутствие офицерской чести коммерсанта в погонах? Однако в версию в дальнейшее продвижение Чунаева по службе поверить сложно. В ней есть слабое звено — сам Чунаев, точнее его материальное положение. Однако руководству полицейского ведомства, наверное, было бы не лишним, как минимум установить источники происхождения средств, на которые члены семьи Сергея Чунаева приобретали доли в нефтяных компаниях, недвижимость и счета за рубежом.

В конце концов, и у его старшего товарища, г-на Захарченко, основными богатствами владеют близкие родственники. А потому наверняка есть куда более логичное объяснение его исчезновению с капиталом и компроматом… За годы службы он скопил достаточно интересных документов, которые в нужный момент могут либо принести большие деньги, либо стать гарантией снисхождения суда. Говорят, Чунаев очень любит Майами.

Тем более что США является одной из ключевых стран, в которые выводили деньги банки, курируемые антикоррупционным главком. Учитывая сказанное, его покровителям и возможным будущим работодателям имеет смысл задуматься, какими последствиями может обернуться для них ставка на Чунаева.


Читайте также:

  • Муниципальная аренда земли в севастополе
  • Доверенность на приватизацию жилья
  • Ост из дорамы брачный контракт
  • Кража вещей статья ук